Gesellschaft
Kultur
Gesundheit
Sprachen
Beruf/EDV
Grundbildung
Deutsch
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung
Seite 1 von 2

Orientalisches Naschwerk wie aus 1001 Nacht.
Überraschendes gegen den "Winterblues", mit Köstlichkeiten wie Aprikosen-Ingwerkugeln, Berberitzen-Grießschnitten, Gazellenhörnchen und Indischem Milchkonfekt. Dazu genießen wir Kaffee und Tee weiterlesen  

Dozent(en):
Brigitte Ott

Sophie-von-Brabant-Schule, (ehem. FES, Uferstr.); Küche

So. 22.01.2017 14:00 - 18:00 Uhr

In unseren Geschäften wird eine große Auswahl an Sojaprodukten angeboten. Viele davon werden aus in Europa angebauter Bohnen hergestellt und dadurch für uns umso interessanter. Wie verarbeitet man die Produkte jedoch richtig und weiterlesen  

Dozent(en):
Joanna Figura

IKJG-Küche, Tannenberg, Dietrich-Bonhoeffer-Str. 16

Sa. 19.11.2016 14:00 - 18:00 Uhr

Die gastronomische "Tour de France" durch unterschiedliche Regionen Frankreichs mit ihren landestypischen Charakteren bilden den Rahmen der drei Koch- und Speiseabende.
Auf dem Programm stehen
* Buffet aux senteurs médiévales (mit weiterlesen  

Dozent(en):
Anne Courtois

Erich Kästner-Schule, Küche

Mi. 21.09.2016 (18:00 - 22:30 Uhr) - Do. 17.11.2016

Neugierig zu erfahren wie beliebte griechische Gerichte schmecken, wenn sie hausgemacht zubereitet werden?
Mit Hilfe von sorgfältig ausgewählten Rezepten und Zubereitungstipps werden typisch griechische Gerichte zubereitet, die zum Teil weiterlesen  

Dozent(en):
Anargiros Papailiopoulos

Sophie-von-Brabant-Schule, (ehem. FES, Uferstr.); Küche

Sa. 05.11.2016 11:00 - 17:00 Uhr

Die persisch-iranischen Spezialitäten verzaubern und erfreuen all unsere Sinne und sind eine wahre Fundgrube an exotischen Zutaten: frisches oder getrocknetes Obst & Gemüse, Kräuter, verschiedene Fleischsorten wie Schaf, Lamm, Hammel, Rind, weiterlesen  

Dozent(en):
Nargessadat Ghassim

Sophie-von-Brabant-Schule, (ehem. FES, Uferstr.); Küche

Sa. 12.11.2016 11:00 - 17:00 Uhr

Die persisch-iranischen Spezialitäten verzaubern und erfreuen all unsere Sinne und sind eine wahre Fundgrube an exotischen Zutaten: frisches oder getrocknetes Obst & Gemüse, Kräuter, verschiedene Fleischsorten, wie Schaf, Lamm, Hammel, weiterlesen  

Dozent(en):
Nargessadat Ghassim

Sophie-von-Brabant-Schule, (ehem. FES, Uferstr.); Küche

Sa. 26.11.2016 11:00 - 17:00 Uhr

Freuen Sie sich auf ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis! Wir bereiten indische warme Köstlichkeiten, wie Samosas (mit Gemüse gefüllte Teigtaschen), Pakoras (in Kichererbsenteig getränktes und dann frittiertes Gemüse) und Papads (dünne weiterlesen  

Dozent(en):
Sushila Devi

Sophie-von-Brabant-Schule, (ehem. FES, Uferstr.); Küche

Fr. 30.09.2016 17:00 - 21:00 Uhr

Die asiatische Küche ist bekannt für ihre vielfältigen Suppen, ohne Suppen geht in Asien gar nichts. Wohltuend wärmend in der kalten Jahreszeit, gesund und aromatisch mit frischen Zutaten, schnell zubereitet und sehr appetitlich anzusehen. weiterlesen  

Dozent(en):
Ingeborg Jost

Sophie-von-Brabant-Schule, (ehem. FES, Uferstr.); Küche

Sa. 14.01.2017 12:00 - 16:30 Uhr

Sushis sind ein besonderes Essvergnügen, das eine lange Tradition mit den Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam werden verschiedene Sushis zubereitet, das Geheimnis der richtigen Reiszubereitung weiterlesen  

Dozent(en):
Ming Küchler

Sophie-von-Brabant-Schule, (ehem. FES, Uferstr.); Küche

So. 06.11.2016 11:00 - 17:00 Uhr

Die chinesische Kochkunst hat sich über Jahrtausende entwickelt sowie verfeinert. Sie ist ein besonderer Teil der chinesischen Kultur und Zivilisation mit großen regionalen Unterschieden. Erfahren Sie eine große Vielfalt im Geschmack durch weiterlesen  

Dozent(en):
Ursula Wiehl-Lee

Sophie-von-Brabant-Schule, (ehem. FES, Uferstr.); Küche

Sa. 19.11.2016 12:00 - 18:00 Uhr

Seite 1 von 2
 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Januar 2017

Freundeskreis
Marburg