Rustikale Sauerteigbrote für Menschen mit ein wenig Erfahrung
Das Brotbacken mit Sauerteig ist nicht nur ein uraltes Kulturgut, sondern auch ein schmackhaftes Handwerk. Zwischen all den Brotfabriken wollen wir wieder bekömmliches, vollwertiges und leckeres Brot selbst backen.
Wir backen wahlweise ein Walnuss-Feige-Brot oder ein langhaltbares Körner-Brot.Dazu vertiefen wir etwas das Geheimnis des Sauerteiges.
Im Fortgeschrittenen-Kurs kommt Neues dazu:
- Details im Umgang mit dem Anstellgut & Sauerteig
- backen mit Brühstück und Kochstück
- mit ganzem Korn backen
- mit Früchten und Nüssen backen
Die Lebensmittelumlage beträgt 5,00 €. Sie ist in der Kursgebühr enthalten.
Bitte Geschirrtuch mitbringen.
| Kursnummer | 252-30714 |
| Beginn | Fr., 28.11.2025, um 18:00 Uhr |
| Ende | Sa., 29.11.2025, 20:15 Uhr |
| Dauer | 2 Termine |
| Kursort |
Sophie-von-Brabant-Schule, Küche Uferstraße 18, 35037 Marburg |
| Kursleitung |
Benjamin Florin
|
| Entgelt | 47,90 € (Ermäßigung auf 36,80 € möglich) |
| Bemerkungen | Die Lebensmittelumlage beträgt 5,00 €. Sie ist in der Kursgebühr enthalten. Bitte Geschirrtuch mitbringen. |
Kurstermine 2
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Freitag • 28.11.2025 • 18:00 - 20:15 Uhr | Sophie-von-Brabant-Schule, Küche |
| 2 | Samstag • 29.11.2025 • 09:00 - 13:30 Uhr | Sophie-von-Brabant-Schule, Küche |