Kursdetails
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Fermentieren - gesund und günstig Haltbar machen ohne Strom

Sauerkraut, Joghurt, Kombucha
Das Haltbarmachen ohne Strom ist seit tausenden Jahren Tradition und sehr gesund.
Wir werden lernen wie einfach fermentieren ist, was alles fermentiert werden kann und wie es unsere Darmflora aufbaut. Vor Ort machen wir Sauerkraut und fermentiertes Gemüse.Auch Kombucha wollen wir herstellen.
Wir nehmen uns an den Treffen Zeit, unsere Ergebnisse zu besprechen und Fehler zu überarbeiten.

Mit ein paar Tipps und Tricks sowie kulinarischen Erlebnissen wird du in wenigen Stunden Fermentationsexpert*in.

Die Lebensmittelumlage beträgt 4,00 €. Sie ist in der Kursgebühr enthalten.
Bitte zu den ersten beiden Terminen Geschirrtuch, Schürze, Kochmesser und Behälter mitbringen.

Kurstermine 3

Insgesamt gibt es 3 Termine zum diesen Kurs
Datum Ort
1 Donnerstag  •  23.10.2025  •  18:00 - 20:30 Uhr Sophie-von-Brabant-Schule, Küche
2 Donnerstag  •  06.11.2025  •  18:00 - 20:30 Uhr Sophie-von-Brabant-Schule, Küche
3 Donnerstag  •  13.11.2025  •  18:00 - 20:00 Uhr Sophie-von-Brabant-Schule, Küche
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