Kursdetails
Kursdetails

Hindustan, Pakistan und Afghanistan

Kulinarische Gerichte aus drei Länder, deren Küchen für Gewürzvielfalt und farbenfrohe Speisen bekannt sind. Ein kulinarischer Abenteuertrip durch die schmackhaften Gerichte zwischen Hindukusch und Panjab; Kaschmir und Mumbai. Ausgehend von einem kurzen Einführungsvortrag vermittelt Ihr Kursleiter Ihnen soziokulturelles Hintergrundwissen zu den Länderküchen und gibt Infos zu den Gewürzen und Gewürzmischungen, die Sie dann selbst herstellen.
Im Hauptteil werden Sie selber Currypulver, Masala und Chutney herstellen. Sie werden gemeinsam mehrere Gerichte aus Fleisch, Gemüse, Kräutern, Hülsenfrüchten, Nüssen zubereiten. Gerichte wie Biryani mit dazu passenden Beilagen wie Pakora, Raita, Gewürzreis, Chana Aloo Masala und Naan. Zum Schluss werden Sie Ihr Menü mit einer Süßspeise beenden. Begeben Sie sich auf diese kulinarische Entdeckungsreise und lassen Sie sich überraschen.
Die Lebensmittelumlage (z.T. Bioprodukte) inkl. Rezeptmappe beträgt 23,00 € Sie ist in der Kursgebühr inbegriffen.
Bitte Geschirrhandtuch und Lieblingskochmesser mitbringen.

Kurstermine 1

Insgesamt gibt es 1 Termine zum diesen Kurs
Datum Ort
1 Samstag  •  01.11.2025  •  13:00 - 19:00 Uhr Sophie-von-Brabant-Schule, Küche
Warenkorb

Es befinden sich derzeit keine Kurse/Veranstaltungen in Ihrem Warenkorb.