Vegetarische indonesische Küche
Die indonesische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt an aromatischen Gewürzen. In diesem Kurs unternehmen wir gemeinsam eine kleine kulinarische Reise nach Indonesien zum Kennenlernen, Schmecken und Erleben. Wir kochen zusammen Nasi Kuning, einen gedämpften Kurkuma-Reis mit Kokosmilch, der mit einer Auswahl an vegetarischen Beilagen serviert wird, sowie Gemüsegerichten, Tempeh und würzigen Sambals, alles voller Geschmack, ganz ohne Fleisch. Dabei lernen wir typische indonesische Gewürze wie Galgant und Kaffirlimettenblätter kennen und sprechen auch über ihre Verwendung in der indonesischen Esskultur. Zum süßen Abschluss bereiten wir Martabak Manis zu, einen fluffigen indonesischen Pfannkuchen, gefüllt mit Erdnüssen und Schokolade.
Bitte bringen Sie eine Küchenschürze, Geschirrtücher und (ein) Schneidemesser mit. Die Umlage für Lebensmittel und Rezepte von 14 € ist in der Kursgebühr enthalten.
| Kursnummer | 252-30766 |
| Beginn | Sa., 22.11.2025, um 14:00 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort |
Sophie-von-Brabant-Schule, Küche Uferstraße 18, 35037 Marburg |
| Kursleitung |
Marlina Putri Indrayani
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| Entgelt | 42,20 € (Ermäßigung auf 34,90 € möglich) |
| Bemerkungen | Bitte bringen Sie eine Küchenschürze, Geschirrtücher und (ein) Schneidemesser mit.. Die Umlage für Lebensmittel und Rezepte von 14 € ist in der Kursgebühr enthalten. |
Kurstermine 1
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Samstag • 22.11.2025 • 14:00 - 18:30 Uhr | Sophie-von-Brabant-Schule, Küche |