Kursdetails
W30730 Was Hessen (manchmal) essen
- Regionale Küche mit Tradition und historischem Hintergrund
Beginn | 07.10.2023 |
Kursgebühr | 43,10 € (Ermäßigung auf 36,40 € möglich) |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Ingeborg Jost
Dr. Udo Engbring-Romang |
Zusatzinformationen | Bitte Geschirrtuch, Schürze, Kochmesser und Behälter für Reste mitbringen. Die Umlage für Lebensmittel und Skript von 16,00 Euro ist in der Kursgebühr enthalten. |
Es erwarten Sie Speisen der Mittelhessen wie Kochkäs, Schneegestöber, Handkäs-Süppche, Beulches und mehr. Gerichte aus dem Marburger Land, Bembel-Town Frankfurt und Vogelsberger Herbstküche. Traditionell oder interpretiert, auf jeden Fall aber heutigen Ernährungsempfehlungen angepasst. Natürlich „hessisch serviert“ mit Dippe, Bembel un Gerippte sowie historischem Küchenwerkzeug und hessischer Mundartmusik.
Vorweg gibt es ein Einführungsreferat und während des Kochens begleitende Informationen zur Geschichte des hessischen Raums: Armut in Mittelhessen, Reichtum im Süden und die Möglichkeiten der Ernährung – mit Genuss.
Haben Sie hessische Rezepte? Dann bringen Sie die gerne mit.
Kursort
Sophie-von-Brabant-Schule, Küche
Uferstraße 1835037 Marburg
Termine
Datum
07.10.2023
Uhrzeit
12:00 - 16:30 Uhr
Ort
Sophie-von-Brabant-Schule, Uferstr. 18; Küche